Xi'an Naturetech Co, Ltd
call us on: +86-29-63652300
Rumah > Berita > Konten

Peran Pupuk Bio Organik

Xi'an Naturetech Co, Ltd | Updated: Jan 05, 2018

Pupuk mikroba dan pupuk bio-organik, selain asam humat yang kaya, asam fulvat dan asam amino, semuanya mengandung sejumlah mikroorganisme bermanfaat, tidak hanya dapat menyesuaikan dan memperbaiki tanah, mencegah pemadatan tanah, menyeimbangkan pH tanah, menghambat Penyebaran bakteri ganas, mengurangi terjadinya penyakit tanaman dan hama serangga, namun juga dengan kelembaban, suhu, efek peningkatan lemak. Pada saat yang sama, efek sinergis dari pupuk mikroba dan pupuk bio-organik pada pupuk majemuk NPK membuat kita perlu untuk mencapai organik (kandungan organik tinggi), unsur anorganik (besar, medium dan trace) Bakteri mikroba (Bacillus subtilis , Bacillus licheniformis, Bacillus megaterium, Bacillus jelly, Trichoderma, bakteri fotosintetik, dll), keseimbangan pemupukan, nutrisi dan pemupukan.


1, efek sinergis pupuk nitrogen


Sebagian besar pupuk nitrogen terutama amonium bikarbonat dan urea. Nitrogen amonium tidak stabil dan sangat mudah menguap. Setelah dicampur dengan pupuk bio-organik, pupuk bio-organik memiliki kelompok fungsional yang kuat seperti kelompok karboksil dan gugus karboksil fenolik, dan memiliki kapasitas pertukaran ion yang kuat dan kapasitas adsorpsi, dapat mengurangi hilangnya nitrogen amonium. Pupuk nitrogen amida, nitrogen yang terkandung oleh sekresi urease dekomposisi urease menjadi amonium karbonat setelah tanaman dapat diserap. Jika nitrogen amida ke dalam tanah alkali, dekomposisi amonium bikarbonat juga akan disebabkan oleh hilangnya sifat yang mudah menguap, yang pemanfaatan nitrogen amida tidak tinggi salah satu alasannya. Amida nitrogen dikombinasikan dengan pupuk bio-organik, amida nitrogen memiliki sinergi yang jelas. Pertama, aktivitas urease, memperlambat dekomposisi amido nitrogen, mengurangi volatilisasi; Yang kedua adalah dengan kompleks pembentukan nitrogen amida, dan secara bertahap terdekomposisi untuk melepaskan nitrogen, sehingga keefektifan nitrogen amida untuk memperpanjang pupuk bio-organik biologis pada saat bersamaan. Kegiatan dapat mendorong pengembangan akar tanaman dan metabolisme nitrogen in vivo, dan meningkatkan nitrogen penyerapan.


2, efek sinergis pupuk fosfat


Pupuk fosfat yang tersedia diaplikasikan ke tanah, fosfor terlarut mudah diperbaiki oleh tanah, di tanah asam, fosfor terutama ditentukan oleh ion besi dan aluminium bebas; di tanah alkali, fosfor terutama fiksasi kalsium, hasil konversi fosfor yang tersedia menjadi pelepasan pelepasan fosfor Bahkan fosfor yang tidak benar, pemanfaatan fosfor musiman hanya 10-20%. Setelah pupuk bio-organik ditambahkan, fiksasi P yang larut dalam air dapat dibalik, konversi P yang dapat tertunda dan tidak efektif dapat diperlambat, dan bahan organik yang dilarutkan dan dilarutkan meningkatkan jarak bergerak P di tanah dan dipromosikan. penyerapan P oleh sistem akar.


3, efek sinergis dari kalium


Bahan organik mengandung kelompok fungsional yang dapat menyerap penyimpanan ion kalium, baik untuk mencegah hilangnya air di tanah dan tanah pelindian, tetapi juga untuk mencegah fiksasi tanah liat di tanah liat. Beberapa bagian bahan organik seperti asam humat asam humat rendah asam humat, kalium silikat, kalium feldspar dan mineral lainnya memiliki efek disolusi, Anda dapat membuatnya perlahan-lahan dekomposisi, meningkatkan pelepasan kalium dan meningkatkan kandungan potassium yang tersedia.


4, sinergi pupuk


Ada sejumlah besar cadangan unsur jejak di dalam tanah, namun karena antagonisme unsur dan efek pengepresan tanah dan kombinasi kimia dari radikal asam tertentu, terlalu sedikit bagian yang efektif dapat diserap oleh tanaman. Bahan organik dan unsur jejak yang tidak larut dapat terjadi reaksi kompleksasi untuk menghasilkan larut, mudah diserap oleh kompleks elemen pelarut asam organik, kondusif terhadap penyerapan akar tanaman dan meningkatkan penyerapan tanaman dari elemen jejak dari akar ke bagian udara. Transfer, dari beberapa Daun ke daun lainnya menyebar.E-mail: info@agronaturetech.com

Contact Us

Add.: C1008 Xinyidai internasional, Xixie Road, Xi'an 7 Cina 710065

Tel: 86-29-63652300

E-mail: info@agronaturetech.com

Web: www.agronaturetech.com

Copyright © Xi'an Naturetech Co, Ltd